2013年驻节作曲家Jörg Widmann

发布时间:2019-12-04浏览次数:23

创建于 2013年3月14日
尤克•维德曼于1973年出生于慕尼黑。他在慕尼黑音乐学院向格尔德斯塔克学习单簧管,11岁的时候开始学习作曲课程。他作为一位单簧管演奏家,维德曼以极大的热情投身于室内乐演出,作为独奏家他在德国及海外的音乐会都获得了极高的成功,与他合作过的指挥家包括Christoph von Dohnanyi, Sylvain Cambreling, Christoph Eschenbach, David Zinman and Kent Nagano。

他被弗莱堡的音乐学院任命为单簧管教授,随后也成为此院的作曲教授。尤克•维德曼在文化事业上获得了大量的国家及国际殊荣。

主办:Shanghai Conservatory of Music

上海音乐学院

承办:Composition and Conducting Department of Shanghai Conservatory of Music

上海音乐学院作曲指挥系